IMG_4122a

Dicono di questo vino

  • “Giallo paglierino brillante e luminoso, con perlage minutissimo e continuo. L’impatto olfattivo mette in evidenza profumi di mela renetta, frutta esotica e scorza d’arancia, con fragranze di pane e speziatura di zenzero in sottofondo. Affilato e diretto il gusto, che porta coerente al finale sapido e persistente, con richiami retrolfattivi agrumati. Un quarto della cuvée matura in rovere francese; la permanenza sui lieviti si protrae per 40 mesi. Linguine alla polpa di granchio”.

    AIS Vitae 2017 su Trentodoc Brut Nature Riserva 2011

  • Medaglia d'argento a The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2017 e 2016

    Corona Vinibuoni d'Italia 2017

  • "Colore giallo chiaro brillante. Naso seducente che evoca la mela golden e i fiori bianchi. In bocca un vino leggiadro, tonico, agrumato, di cui si apprezza l'eleganza, la precisione, l'intensità, e che termina con una magnifica persistenza. Consigliato".

    Gilbert & Gaillard su Trentodoc Brut Nature Riserva 2010

    Voto: 91/100

    Medaglia d'oro

Trento DOC
BRUT NATURE RISERVA 2012


Trentodoc Brut Nature 2010

Denominazione

Trentodoc ® Brut Nature Riserva

Varietà

Chardonnay 100%

Annata

2012

Vigneti di origine

Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Superficie dei Vigneti

16.500 mq

Resa per ettaro

90 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera.

Anno di impianto

1982 e 1987

Vendemmia

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinificazione

Tradizionale in bianco, con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura senza aggiunta di alcuna liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Gradazione alcolica

13,0 % Vol

Acidità totale

5,84 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

1,8 g/l

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino.

Profumo

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Gusto

Piacevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Per via della sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Produzione annua

8.500 bottigliebottles
Lista completa vini