IMG_4122a

Dicono di questo vino

  • "Chiaro brillante, riflessi verdolini, buona effervescenza. Naso piacevole che mescola biancospino, frutta bianca, un tocco di mandorla. Al palato vino rotondo, piuttosto carnoso, che delizia con profumi intensi, movimentati da una solida vivacità. Cuvée riuscita".

    Gilbert & Gaillard su Trentodoc Brut Riserva 2010

    Voto: 90/100

  • Medaglia d'oro a The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2016

    Medaglia d'oro presso Gilbert & Gaillard International Competition 2016

  • “Giallo paglierino screziato da catenelle continue. Olfatto fresco, subito agrumato e floreale, sfuma in toni più dolci e delicatamente minerali. Bella sapidità, ritorno di freschezza nella struttura armonica e generosa. Elegante e di buona persistenza. Sui lieviti per 40 mesi. Sfogliatine ai formaggi di malga”.

    AIS Vitae 2016 su Trentodoc Brut Nature Riserva 2010

Trento DOC
BRUT RISERVA 2012


Trentodoc ® Riserva Brut

Denominazione

Trentodoc ® Brut Riserva

Varietà

Chardonnay 100%

Annata

2012

Vigneti di origine

Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Superficie dei Vigneti

16.500 mq

Resa per ettaro

90 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera

Anno di impianto

1982 e 1987

Vendemmia

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinificazione

Tradizionale in bianco con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura con aggiunta di liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Gradazione alcolica

13,0 % Vol

Acidità totale

5,84 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

5,8 g/l

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino

Profumo

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Gusto

Picevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Grazie alla sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Produzione annua

3.000 bottigliebottles
Lista completa vini