IMG_4122a

Giudizi e riconoscimenti

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

  • "Croccante e minerale, con elegante dinamica naso-bocca, il Riserva Brut 2013 che chiude cremoso."

    Vinibuoni d'Italia 2019

  • Medaglia d'oro a The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2016

    Medaglia d'oro presso Gilbert & Gaillard International Competition 2016

Trento DOC
BRUT RISERVA 2014


Trentodoc ® Riserva Brut

Denominazione

Trentodoc ® Brut Riserva

Varietà

Chardonnay 100%

Annata

2014

Vigneti di origine

Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Superficie dei Vigneti

16.500 mq

Resa per ettaro

90 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera

Anno di impianto

1982 e 1987

Vendemmia

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinificazione

Tradizionale in bianco con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura con aggiunta di liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Gradazione alcolica

13,0 % Vol

Acidità totale

6,77 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

6,4 g/l

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino

Profumo

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Gusto

Picevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Grazie alla sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Produzione annua

3.000 bottigliebottles
Lista completa vini