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Dicono di questo vino

  • “Manto vivace rosso rubino compatto. Netti sentori varietali di marasca si affiancano alla scia vanigliata di sottofondo, amplificando le note speziate dell’anice stellato. Sorso in progressione, ricco, dalla trama tannica vivace. Sapidità e morbidezza regalano una lunga peristenza; nel finale ritornano gradite le note fruttate. Sosta un anno in rovere francese e un altro in bottiglia. Spezzatino di capriolo con confettura di mirtilli rossi”.

    AIS Vitae 2017 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2012

  • Corona Vinibuoni d'Italia 2018

    II° classificato nella categoria Lagrein Trentino DOC annate dal 2013 al 2009 del I° Concorso ENOtecnico “Valorizzazione VINIterritorio” organizzato dalla Fondazione Edmund Mach

  • "Il campione dei Lagrein trentini si presenta con manto rubino scuro. Intriganti e intensi i profumi di ciliegie e more in confettura, china e, in ultimo, una lunga nota speziata di pepe e liquirizia. Sbuffi di vaniglia in sottofondo. Piacevole morbidezza in bocca, ottimo corpo e una prolungata freschezza mettono in risalto la straordinaria stoffa di questo vino."

    AIS Vitae 2016 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2011

Linea Selezione
LAGREIN MANSUM RISERVA 2013


Mansum Riserva

Denominazione

Trentino DOC Lagrein Dunkel Riserva "Mansum"

Varietà

Lagrein 100%

Annata

2013

Vigneti di origine

Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Superficie dei Vigneti

24.500 mq

Resa per ettaro

60 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata

Anno di impianto

1971

Vendemmia

Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori nel vigneto più vecchio di Maso Belvedere.

Vinificazione

Vinificazione in rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.

Gradazione alcolica

13 % Vol

Acidità totale

5,05 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

3,6 g/l

Colore

Rosso rubino, profondo.

Profumo

Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.

Gusto

Robusto, equilibrato e pieno.

Abbinamenti

Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18-20 °C

Produzione annua

4.500 bottigliebottles
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